低価格で満足な量のご飯を。

昨夜の晩御飯作りにちょっと手間取りましたが、主人も大満足のボリュームのご飯を作れたので、レシピを紹介します。

まず、凍らせた豆腐350g程を解凍。

レンジで暫く温めて、無理やり解凍しても問題ありません。

次に、ボウルに解凍した豆腐とひき肉、適度に細かく切ったえのき、小麦粉を混ぜます。

少し粘り気が出る位の小麦粉でOKです。

油揚げを半分に切り、袋状に広げその中に八分目位まで詰めていきます。

口を乾燥パスタで波縫いするようにして留めます。

小さめの鍋に詰め終わった油揚げを並べていき調味料を投入。

醤油1:みりん2:昆布つゆ1:かつお本だし小さじ2杯入れて、水で油揚げが浸るまでかさましします。

後は弱火で煮詰めて完成です。

甘辛くて、豆腐でかさまししてるけど、ボリュームたっぷりで大満足の品です。

予算に余裕がある人は、ごぼうとかニンジンとか根菜を入れると、更にボリューミーで美味しくなりますので、お試しあれ!
http://xn--hckqj1b8a4adc9ewbzrra0r.com/

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です